Bambini e natura: le fattorie didattiche vi aspettano tutto l'anno con attività e laboratori che seguono le stagionalità, competenza e un'accoglienza genuina e sorridente! Cerca nell'elenco diviso per provincia la fattoria da visitare.

 

Le fattorie didattiche nella provincia di Genova

Artemisia - Montoggio
Autra - Savignone
Arca di Nenè - Castiglione Chiavarese
Ca du Bambu - Campomorone
Coop Olivicoltori Sestresi - Sestri Levante
Fattoria Arrighini - Casarza Ligure
Il giardino delle delizie - Savignone
Il Sogno - Lorsica
La Fattoria di Marta - Sant'Olcese
La Morona - Sant'Olcese
Monterosso - Rossiglione
Taverna del Sole - Genova-S.Ilario
La vecchia fattoria - Genova
Serre sul mare - Genova

Le fattorie didattiche nella provincia di Savona

A Ca' Du Ricci - Castelbianco
via Pennavaire 69  - 17030 Castelbianco
tel. 0182-77033 - 338-8349881
Scheda dettagliata della fattoria didattica
Allevamento delle Acque - Cairo Montenotte
Apicoltura Castellano - Cairo Montenotte
Cà da Bàsura - Ortovero
Il Poggio del Nonno Piero - Cisano sul Neva
Riccucci Elena - Savona
Terra Ingauna - Albenga
Vivai Michelini - Borghetto Santo Spirito
U Beriun - Vendone
Centro Arieti - Cairo Montenotte

Le fattorie nella provincia di Imperia

Cà Sottane - Borgomaro
Cioi Longhi - Montegrosso Pianlatte
Il Roccolo - Vasia
La Fattoria - Ranzo
Poggio dei Gorleri - Diano Marina
Rifugio di Artemide - Perinaldo

Le fattorie didattiche nella provincia della Spezia

La Frontiera - Sesta Godano
Taggiasco Enrico - Vezzano Ligure

Ma cos'è una fattoria didattica?

Una fattoria didattica è un'azienda agricola o agrituristica che affianca alle attività tradizionali della fattoria tutta una serie di attività didattiche e divulgative nel campo dell'educazione alimentare, dell'agricoltura e dell'ambiente, anche all'interno delle scuole. Dopo un percorso formativo specifico e la sottoscrizione della Carta degli impegni e della qualità, le fattorie didattiche organizzano le attività didattiche che vanno dalle visite guidate a vere e proprie giornate dimostrative durante le quali ci si può prendere cura di un orto, di un oliveto o di un frutteto: le aziende si trasformano in veri e propri laboratori del fare e del gustare