Arrosto con le castagne brodasche

Sapori d’autunno: la castagna sulle nostre tavole, esaltano tradizione e gusti della gastronomia ligure

Le castagne si abbinano perfettamente ai secondi piatti di carne.  L’arrosto sia di vitello, di maiale o di tacchino è un piatto che parla d’autunno, di caldo e tempore familiare. È una pietanza gustata anche nella tradizione natalizia, soprattutto nell’entroterra ligure. Il sapore dolce e la consistenza farinosa delle castagne brodasche si sposa eccellentemente con la carne tenera e cotta al punto giusto.

Ingredienti:
1200 g carne di vitello per arrosto, prezzemolo, una cipolla, uno spicchio d'aglio, rosmarino, un bicchiere vino bianco secco, 25 castagne brodasche secche, olio, burro, sale, pepe.

Preparazione:
Lasciare le castagne a bagno per almeno un giorno, quindi farle bollire per 3, 4 ore e salare quanto basta.

Fare rosolare olio, aglio, prezzemolo, rosmarino, una carota, e una cipolla, quindi aggiungere l'arrosto di vitello e un bicchiere di vino bianco e cuocere per circa due ore a fuoco lento.

Tagliare l'arrosto e servirlo insieme alle castagne.

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.

 Facebook

 Twitter

 Pinterst

 whatsapp

 Google+

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile, questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.