Semplici da preparare, gustose da mangiare e allegre per le merende autunnali, ma soprattutto ideali per la ricorrenza di Halloween. Dolcetto o scherzetto? Con queste originali  frittelle di zucca vincerete ogni sfida, allietando il clima della festa.

Ingredienti
500 g di zucca pulita, 500 g di farina 00, 2 uova intere, 1 tuorlo, 80 di zucchero semolato, scorza di  2 arance  non trattate, 1 cubetto di lievito di birra

Preparazione
Pulite la zucca, tagliatela in pezzi e fatela bollire in acqua per circa 10 minuti. Scolatela e fatela asciugare eliminando tracce d’acqua. Passate la zucca al setaccio e unite alla purea ottenuta le uova, la buccia delle arance grattugiata, lo zucchero e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida e amalgamate sino ad ottenere una pasta omogenea. Fate lievitare l’impasto ottenuto per circa 2 ore.

Formate delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo. Servitele cospargendole con un tocco di zucchero vanigliato.

 

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