Sciamadde

Alla scoperta delle friggitorie di strada

Sciamadda significa “fiammata” ed è l’antica friggitoria di strada: un bancone di marmo con le specialità gastronomiche liguri.

A fianco il forno a legna con la fiammata, dove le teglie entrano ed escono fumanti. Sono locali semplici, dove si degusta e si riprende il cammino.

Streetfood per eccellenza in Liguria è la focaccia, in dialetto fugassa.

Trattorie, ristoranti e friggitorie propongono frisceu (frittelle salate) che possono essere semplici, di bianchetti o di baccalà, cuculli (piccole e tonde frittelle a base di farina di ceci), verdure ripiene (zucchine, cipolle, melanzane) cotte al forno, e polpettoni di verdure (patate e fagiolini), torte salate (di zucca, di carciofi, di bietole, ...).

Please publish modules in offcanvas position.

 Facebook

 Twitter

 Pinterst

 whatsapp

 Google+

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile, questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.