La scienza attraverso workshop e aperitivo scientifici

Alle 19 di venerdì 14 febbraio, al Museo di Storia Naturale di Genova, torna il consueto aperitivo scientifico con degustazione di prodotti tipici della Val di Vara.

La comunità scientifica si è interrogata in questi ultimi decenni sui servizi ecosistemici forniti dal verde in città. La produzione di cibo, ossigeno, cibo e legname, ma anche la regolazione del microclima, l’immagazzinamento dell’acqua piovana, la filtrazione dell’aria che respiriamo e dell’acqua che beviamo, la creazione di habitat, sono tutti elementi che rendono più gradevole la vita in ambienti non sempre piacevoli come le città.

 

Il verde cittadino non è più considerato un elemento di arredo e decoro urbano, ma diventa un fornitore di servizi ecosistemici e viene progettato e gestito di conseguenza.


Sarà questo il tema di affrontato durante l’incontro da Francesco Tomasinelli, che nel suo ultimo libro "Oro verde: quanto vale la natura in città” tratta proprio questo argomento.

La conversazione proseguirà poi in un ambiente informale , davanti ad un buon bicchiere di birra artigianale.

 

Il costo è di 11 euro a partecipante; occorre la prenotazione al link: http://bit.ly/20-14febScienzaTuttaBirra

 

Tags: ,