Bontà selvatica, qualità inossidabile, un frutto sia da olio che da mensa 

Conosciuta anche come Olivastrone, Olivastro, Sondolone, Tondolone, è una pianta colonnare, grande, dal portamento semipendulo, assai resistente alla siccità, rustica.
Il frutto ha buccia e polpa assai resistenti anche in maturazione avanzata e dimensioni ragguardevoli.
L’olio è di colore giallo-oro e presenta una buona dotazione di acido oleico, linoleico e steroli totali. Ha corpo rotondo con decise note piccanti persistenti e spiccato fruttato.Contiene valori di antiossidanti naturali elevatissimi e percepiti sentori erbacei molto pronunciati ed apprezzati.

In cucina

Le dimensioni ragguardevoli rendono questo frutto assai ricercato per le salamoie

Conservazione

Conservare l'olio al buoìio, in luogo fresco e asciutto. Le olive rendono bene in salamoia

Contatti

Consorzio Per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva 
D.O.P. Riviera Ligure
Via T. Schiva, 29
18100 Imperia
Tel. +39  0183 76 79 24
Fax: +39  0183 76 90 39
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