L'ultima a maturare ma la prima come fruttato leggero

Tipica della zona di Castelnuovo Magra, in provincia della Spezia, la cultivar Prempesa, è la più tardiva di tutte e di solito si procede alla sua lavorazione dopo tutte le altre.

L’olio di Prempesa dà un fruttato leggero, dalle note di pinolo, mandorla e noce, che si legano in armonia a tocchi floreali e sentori più delicati che ricordano la camomilla.  Recentemente il Gambero Rosso ha valutato il “Monocultivar Prempesa - Belfiore” come l’olio migliore della categoria “fruttato leggero”.

In cucina
Un olio complesso, elegante, con un finale persistente di mandorla dolce che ne caratterizza il gusto.

Conservazione
Va conservato in luogo fresco e asciutto, al buio e tra i 12 e i 18 gradi, visto che la decomposizione dei polifenoli e dei componenti dell’olio extravergine di qualità è dovuta al tempo di contatto con agenti esterni come luce e calore.

Contatti

Consorzio Per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva 
D.O.P. Riviera Ligure
Via T. Schiva, 29
18100 Imperia
Tel. +39  0183 76 79 24
Fax: +39  0183 76 90 39
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