Parco o area geografica di appartenenza:
Parco Naturale Regionale dell'Aveto
L'Etichetta Olè si compone di tre pittogrammi:

Nel Parco dell’Aveto, l’azienda agricola Mooretti porta avanti l'attività familiare di allevamento dagli anni 90 e il caseificio dal 2004. L’intera attività è dedicata all’attenzione per il territorio e alla gestione delle risorse, come acqua e concime che vengono riutilizzati per le coltivazioni di grano e patate. Praticano l’allevamento estensivo di montagna, applicandola rotazione dei prati e dei pascoli, per tutelare il terreno dal dissesto idrogeologico. I pascoli e la pulizia dei sentieri sono fondamentali per sottrarre al bosco e alla fauna selvatica i terreni e contribuiscono alla prevenzione degli incendi. Inoltre portano avanti un’antica tradizione restaurando i muretti a secco.
Indirizzo: Loc. Allegrezze, 21 _ Santo Stefano d'Aveto 16049 (GE)
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatto telefonico: 3473055802
Prodotti
Formaggi stagionati
Realizzati con latte crudo intero non scremato. Lo Stagionato: formaggio a pasta semi-dura, semicotto con stagionatura minima di 60 giorni. Presenta un colore che va dal giallo paglierino ad una tonalità più intensa in base al latte e ha alcune occhiature. Il sapore è leggermente piccante e profuma di fieno. Il formaggio del pastore: caciotta morbida a pasta cruda, stagionatura di 10-15 giorni. Presenta una leggera occhiatura e ha un sentore più lattico.
Il panin: formaggetta morbida, cremosa con un buon sapore di latte. Prevede una stagionatura di 6-7 giorni.
Formaggi freschi
Yogurt
Lo yogurt prodotto dal latte di alta qualità è disponibile sia bianco al naturale che arricchito con puree di frutta certificata biologica e acquistata localmente o materie prime come il cacao acquistate tramite il commercio equo. I formati sono 250 g, 500 g, 1000 g.