Azienda agricola Olivieri Rita - Cascina Mongrosso
Parco o area geografica di appartenenza
Parco Naturale Regionale del Beigua
L'Etichetta Olè si compone di tre pittogrammi
Questa storia inizia più di 200 anni fa, nel 1820 quando il bisnonno del nonno di Rita inizia qui la coltivazione di grano e patate e nella zona si insediano le prime cascine, poi arriverà la stalla, Oggi come allora l’allevamento delle vacche di razza bruna continua con la stessa passione, nel solco della tradizione. Le vacche trascorrono l’estate al pascolo, in inverno si alimentano con foraggio locale: dal latte lavorato a crudo si producono formaggi freschi e stagionati che, a seconda della stagione di mungitura, profumano del fieno invernale o delle erbe selvatiche dei pascoli estivi.
Tutti i prodotti hanno ottenuto il marchio Gustosi per natura del Parco del Beigua.
Contatti
- indirizzo: via Mongrosso 86, Campo Ligure (GE)
- e-mail:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - telefono: 3495908894
Vai alla pagina facebook dell'azienda
Prodotti
Formaggi freschi
Primo sale, prodotto dalla lavorazione del latte appena munto. Ricotta, prodotta dal siero residuo dopo la lavorazione del formaggio. Cremosa di Mongrosso, formaggio tipo crescenza
Formaggi stagionati
Mongrosso tenero, caciotta dal gusto dolce stagionata un mese. Toma del Pavaglione, stagionato in grandi forme per 4-5 mesi. Scamorza a pasta filata