Dal salato al dolce le migliori ricette della tradizione ligure per il Natale

Tutti pazzi per il Natale! Tra le corse per gli ultimi acquisti, le decorazioni, i mercatini e i presepi sparsi su tutto il territorio si avvicina il grande giorno: il 25 dicembre. Giornata di festa, emozioni e sorrisi per grandi e piccini, ma soprattutto per il grande e atteso pranzo di Natale. Siete, quindi, pronti alla grande abbuffata? Noi vi regaliamo i menù per questa grande maratona natalizia con il sapore e il gusto della tradizione ligure. Cosa serve? Oltre agli ingredienti delle nostre ricette, un grembiule, passione, amore e fantasia. Senza dimenticare la nostra rassegna le ricette di Natale, dove trovare e sbizzarrirvi con ulteriori idee da portare in tavola dalla vigilia di Natale all’Epifania. Tra Natalini, ravioli, cappone, tacchino, noci, canditi, pandolce … non vi resta che mettervi ai fornelli. Tranquilli nessun giudice di Master Chef, ma i vostri parenti e amici. Saranno più clementi o più severi? A noi non  resta che augurarvi buon appetito!

Menù per il giorno di Natale (25 Dicembre)

Focaccia di granturco

Natalini in brodo

Ravioli al sugo di carne

Cappone in brodo

Cappon magro

Sanguinaccio

Radici di Chiavari

Stracchino

Pandolce

Frutta secca

Pere martine allo sciroppo

 

Menù per il giorno di Santo Stefano (26 dicembre)

Farinata di zucca

Pansotti alla salsa di noci

Tacchino alla storiona

Cima alla genovese

Carciofi all’inferno

Latte fritto

Cobeletti